Coupes de pommes au fromage blanc

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Coupes de pommes au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes reinettes 250 g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 50 g de raisins secs 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de rhum ou de calvados 20 g de sucre glace 1 pincée de sel

Préparation Coupes de pommes au fromage blanc

  1. 1 Faire tremper les raisins secs 30 minutes dans le rhum. Les égoutter.
  2. 2 Peler, épépiner et râper les pommes. Les arroser du jus de citron.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis y mélanger le sucre glace. Incorporer délicatement au fromage blanc.
  4. 4 Répartir les pommes et les raisins secs dans des coupes ou verres. Disposer dessus la préparation au fromage blanc. Parsemer de quelques raisins secs.
  5. Pour finir
    Réfrigérer 1 heure.