Tarte aux légumes et chèvre : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux légumes et chèvre : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 courgette - 2 tomates - 1 oignon - 1 poivron au choix - 1 petite bûche de chèvre - dés de jambon ou de dinde - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - gruyère râpé - 1 filet d'huile d'olive

Préparation Tarte aux légumes et chèvre : la recette facile

  1. 1 Dérouler la pâte et la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Laver et couper le poivron en petits cubes. Peler les tomates et les couper en dés. Laver la courgette et la couper en reondelles. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et la courgette.
  4. 4 Répartir sur le fond de tarte les poivrons, les tomates, les courgettes poêlées, les dés de dinde et le chèvre coupé en cubes ou en rondelles.
  5. 5 Battre l'oeuf avec la crème et verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer de gruyère.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 180°c pendant 30 minutes environ. Déguster chaud avec une petite salade verte.