Gratin de viande aux aubergines

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Gratin de viande aux aubergines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oignons moyens - 1 gousse d'ail - 650 g de viande hachée(boeuf ou agneau) - 3 aubergines - 1 cuillère à soupe de cumin - 2 cuillères à café de cannelle - 2 pincées de raz el hanout - 1 cuillère à soupe de pignons de pin - coulis de tomates - 1 tasse à café de coriandre ciselée - fromage râpé

Préparation Gratin de viande aux aubergines

  1. 1 Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin.
  2. 2 Laver les aubergines, les couper en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
  3. 3 Faire revenir les oignons et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter la viande, saler, poivrer. Lorsque la viande est saisie, ajouter les épices : cumin, cannelle, raz el hanout puis les pignons grillés. Mélanger, laisser cuire sans couvrir.
  5. 5 En fin de cuisson, ajouter une tasse à café de coriandre ciselée. Mélanger.
  6. Pour finir
    Dans un plat à gratin, alterner une couche d 'aubergines et une couche de viande. Commencer et terminer par les aubergines. Verser le coulis de tomates. Parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four 10 minutes.