Congolais inratables : la recette facile

Préparation 7 mn Cuisson 20 mn Temps Total 27 mn
Congolais inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour 12 biscuits : - 1 blanc d'oeuf - 60 g de sucre en poudre - 60 g de noix de coco en poudre - 1/2 cuillère à café de beurre

Préparation Congolais inratables : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le beurre. Attention, la fonte est très rapide. Dès qu'il est fondu, ajouter le blanc et fouetter énergiquement.
  2. 2 Ajouter le sucre et mélanger encore. Dès que le mélange est mousseux, ajouter la noix de coco râpée.
  3. 3 Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des petits tas en forme de cônes (c'est le plus dur de la recette).
  4. 4 Enfourner à mi-hauteur pendant environ 20 minutes, jusqu'à coloration des congolais.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de les déguster.