Boulettes à la napolitaine (pourpettes)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Boulettes à la napolitaine (pourpettes)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de viande de boeuf haché - 1/2 baguette de pain rassis - lait - 2 oeufs - 1 poignée de persil - 2 gousses d'ail - 200 g de parmesan râpé - sel, poivre - huile pour la friture

Préparation Boulettes à la napolitaine (pourpettes)

  1. 1 Coupez le pain rassis et plongez-le dans le lait pour le ramollir, essorez-le avec les mains. Hachez le persil et les 2 gousses d'ail.
  2. 2 Mettez dans un saladier les 250 g de viande hachée, le pain essoré, 2 oeufs, le mélange ail et persil hachés et les 200 g de parmesan râpé, salez et poivrez. Mélangez le tout avec les mains (très propres), formez des boulettes et jetez-les dans l'huile chaude. Faites-les cuire sur chaque face.
  3. Pour finir
    Mettez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Faites-les cuire ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.