Chichi fregi

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 55 mn
Chichi fregi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine - 5 g de levure de boulanger - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 15 cl d'eau tiède - sucre cristallisé

Préparation Chichi fregi

  1. 1 Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d'oranger, la levure et le reste d'eau. Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains. Travaillez la pâte en l'étirant et en la repliant sur elle-même. Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède. La pâte double de volume.
  2. 2 Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
  3. Pour finir
    Faites gonfler et dorer dans la friture chaude. Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.