Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
- 5 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 15 cl d'eau tiède
- sucre cristallisé
Préparation Chichi fregi
1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d'oranger, la levure et le reste d'eau. Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains. Travaillez la pâte en l'étirant et en la repliant sur elle-même. Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède. La pâte double de volume.
2
Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
Pour finir
Faites gonfler et dorer dans la friture chaude. Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.