Aubergines frites (à la foudjatelle)

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Aubergines frites (à la foudjatelle)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 aubergines - de la farine - 2 à 3 oeufs - gros sel - huile pour la friture

Préparation Aubergines frites (à la foudjatelle)

  1. 1 Coupez les aubergines en tranches de 0,50 cm d'épaisseur, avec le couteau faites des rayures sur la chair et enduisez les deux faces de gros sel.
  2. 2 Recouvrez d'une assiette et mettez un poids dessus pour que les aubergines dégorgent leur eau ; Laissez reposer 1h.
  3. 3 Au bout de ce temps, rincez les aubergines avec l'eau du robinet, essorez-les avec vos mains. Dans une assiette, mettez de la farine et dans une autre cassez les 3 oeufs. Prenez chaque aubergine, trempez-les d'abord dans la farine, secouez-les puis trempez-les dans l'assiette d'oeufs.
  4. 4 Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les aubergines ainsi préparées sur les deux faces. Posez-les sur du papier absorbant pour que l'huile s'évapore.
  5. Pour finir
    Servez dans un plat de service.