Gâteau aux pommes façon Tatin : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux pommes façon Tatin : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes - 250 g de beurre - 250 g de sucre en poudre - 4 œufs - 20 cl de crème - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau aux pommes façon Tatin : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C .Beurrez un moule à manqué. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, et recoupez chaque quartier en quatre dans le sens de la largeur.
  2. 2 faites fondre 50 g de beurre. Faites dorer les pommes. Saupoudrez-les de 50 g de sucre, laissez caraméliser.
  3. 3 Déposez-les au fond du moule. Faites fondre le reste du beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, incorporez le beurre et la crème, mélangez. Mélangez la farine, le sel et la levure et ajoutez à la pâte en continuant de fouetter.
  4. Pour finir
    Versez sur les pommes et faites cuire 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez.