Blettes poêlées au wok

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Blettes poêlées au wok

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 paquet de blettes (les choisir très fraîches avec de belles feuilles très vertes) - 3 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de pépins de raisins - 20 cl de crème fraîche (ou de crème de coco) - 1 verre de bon vin blanc - sel, poivre - piment d'Espelette

Préparation Blettes poêlées au wok

  1. 1 Enlever la partie des feuilles abîmée mais conserver au maximum les parties vertes. Emincer finement les blettes.
  2. 2 Peler et émincer les 3 gousses d'ail.
  3. 3 Faire chauffer à feu très vif les 2 cuillères d'huile dans le wok (ou dans une sauteuse) jusqu'à ce qu'elles commencent à fumer et y jeter les blettes et l'ail émincés.
  4. 4 Maintenir à feu très vif durant 3 à 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Couvrir et après 2 minutes baisser le feu. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche (ou la crème de coco). Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment d'Espelette (tellement parfumé !) Remonter le feu et faire prendre un bouillon à découvert.