Clafoutis aux kiwis, citron et pralin : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux kiwis, citron et pralin : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 ou 4 kiwis - 1 pincée de sel - 120 g de farine - 3 oeufs - 120 g de cassonade - 15 cl de lait - arôme de citron - poudre de pralin - beurre

Préparation Clafoutis aux kiwis, citron et pralin : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le sel. Ajouter la cassonade puis le lait. Parfumer avec l'arôme de citron.
  2. 2 Eplucher les kiwis et les couper en rondelles épaisses.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à tarte. Disposer les rondelles de kiwis en ligne et les recouvrir de la préparation.
  4. 4 Laisser les fruits remonter à la surface et saupoudrer de pralin.
  5. 5 Mettre à four moyen sur 180°C (thermostat 6), environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.