Risotto aux saucisses de porc

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Risotto aux saucisses de porc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz - 2 saucisses de porc - 100 g du gruyère râpé - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 50 g de beurre - 1 cube de bouillon Maggi - 1/2 l d'eau - basilic - sel et poivre

Préparation Risotto aux saucisses de porc

  1. 1 Commencer par porter l'eau à ébullition et ajouter la saucisse et le cube de bouillon. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  2. 2 Y ajouter le riz et le laisser s'imprégner du gras (un peu moins d'1 minute). Ajouter le bouillon, le poivre et le concentré de tomate.
  3. 3 Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes (jusqu'à évaporation du liquide).
  4. 4 Ajouter la saucisse entière ou coupée et le gruyère.
  5. Pour finir
    Laisser sur le feu le temps de faire fondre le tout et servir.