Cake au thon et aux poivrons : la meilleure recette

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake au thon et aux poivrons : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 150 g
  • Oeuf : 3
  • Lait écrémé : 10 cl
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Poivron : 2
  • Thon : 1 boîte
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 2 pincée
  • Herbes de Provence : 3 pincée
  • Tabasco

Préparation Cake au thon et aux poivrons : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Couper les poivrons en lanières. Les faire cuire au four micro-ondes : mettre les lanières de poivrons dans un récipient adapté au four micro-ondes et couvrir le plat de film transparent étirable. Chauffer à 900 watts pendant 7 minutes environ (les poivrons doivent ressortir tendres). De cette manière, les poivrons cuisent à la vapeur grâce à l'eau qu'ils dégagent.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le tabasco. Incorporer ensuite à la préparation les poivrons et le thon émietté.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et laisser cuire pendant 50 minutes à 180°c.