1 poulet de 1,5 kg
- 2 gros oignons
- curry
- huile d'olive
- sel,poivre
Pour la sauce béchamel :
- 75 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait écrémé
- sel, poivre
Préparation Poulet au curry classique : la recette facile
1
Couper le poulet en morceaux et lui enlever la peau.
2
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y faire cuire les morceaux de poulet en les saupoudrant de curry lors de la cuisson. Saler et poivrer. Les réserver.
3
Dans une marmite, faire rissoler les oignons émincés dans de l'huile d'olive pendant quelques minutes. Y ajouter les morceaux de poulet.
Pour finir
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel et l'ajouter aux morceaux de poulet. Mélanger. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes environ à feu très doux. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du curry si nécessaire. On peut également diluer la sauce en ajoutant du lait si elle est trop épaisse.