Poulet au curry classique : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Poulet au curry classique : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,5 kg - 2 gros oignons - curry - huile d'olive - sel,poivre Pour la sauce béchamel : - 75 g de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 50 cl de lait écrémé - sel, poivre

Préparation Poulet au curry classique : la recette facile

  1. 1 Couper le poulet en morceaux et lui enlever la peau.
  2. 2 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y faire cuire les morceaux de poulet en les saupoudrant de curry lors de la cuisson. Saler et poivrer. Les réserver.
  3. 3 Dans une marmite, faire rissoler les oignons émincés dans de l'huile d'olive pendant quelques minutes. Y ajouter les morceaux de poulet.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel et l'ajouter aux morceaux de poulet. Mélanger. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes environ à feu très doux. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du curry si nécessaire. On peut également diluer la sauce en ajoutant du lait si elle est trop épaisse.