Gratin de tomates : la recette facile

5 / 5  basé sur 5 avis
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Un gratin facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates, les couper en rondelles.
  2. 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la chair à saucisses et laisser cuire pendant 10 minutes en surveillant. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Poivrer et ajouter le basilic.
  3. 3 Badigeonner un plat avec de la crème fraîche au pinceau (ou beurrer mais la crème fraîche empêche de coller au plat). Séparer les tomates en 2 parts.
  4. 4 Etaler une couche de tomates. Puis ajouter la viande, et parsemer d'un peu de fromage râpé. Remettre une couche de tomates et le reste de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Parsemer de quelques noix de beurre. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes (surveiller pour que cela ne brûle pas).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Estelle - 30 janvier 2007
Excellent

Original
Je l'ai fait par curiosité mais quelle surprise, un régal ! C'est frais et ça change des gratins traditionnels et de plus c'est léger. Merci pour cette bonne idée.

Signaler Marie - 29 novembre 2006
Excellent

Excellent
Très bonne recette simple à faire et qui a du goût.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de riz pour donner de la consistance, et à la place de la chair à saucisse j'ai utilisé un mélange de viande de porc et de boeuf hachée.

Signaler C r - 3 août 2014
Excellent

Très bon, mais ça rend beaucoup de jus. La prochaine fois, j'ajouterais un peu de riz

Signaler Irène - 5 juin 2007
Excellent

Délicieux
Facile, copieux mais surtout délicieux. On me demande souvent la recette. Petits et grands adorent.

Signaler Céline - 4 novembre 2006
Excellent

Plein de saveurs
Recette facile et rapide, pleine de saveurs. Très appréciée des adultes, un peu moins des enfants.

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