Préparation 25 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
10 tomates
- 350 g de chair à saucisses
- 1 grand pot de sauce tomates aux légumes
- 150 g de fromage râpé
- poivre
- huile d'olive
- basilic
- beurre et crème fraîche
Préparation Gratin de tomates : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates, les couper en rondelles.
2
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la chair à saucisses et laisser cuire pendant 10 minutes en surveillant. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Poivrer et ajouter le basilic.
3
Badigeonner un plat avec de la crème fraîche au pinceau (ou beurrer mais la crème fraîche empêche de coller au plat). Séparer les tomates en 2 parts.
4
Etaler une couche de tomates. Puis ajouter la viande, et parsemer d'un peu de fromage râpé. Remettre une couche de tomates et le reste de fromage râpé.
Pour finir
Parsemer de quelques noix de beurre. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes (surveiller pour que cela ne brûle pas).