Kouglof aux deux glaçages

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Recette découverte lors de mon séjour en Alsace pour Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 35 mn
  • 1 h
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Tiédir le lait et y faire fondre le beurre. Mettre à tremper les raisins dans de l'eau tiède.
  2. 2 Mettre la farine dans un saladier et y incorporer le liquide en pétrissant. Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre et le sel. Pétrir jusqu'à ce que la farine ne colle plus au saladier. Incorporer la levure en pétrissant toujours bien.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à kouglof beurré et laisser lever 2h dans un endroit chaud (près du radiateur par exemple).
  4. 4 Cuire 1 h à four 190°C(th.5). Laisser refroidir avant de démouler.
  5. 5 Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le Kirsch. Partager la préparation en deux. Ajouter assez d'eau à l'une des moitiés pour obtenir une pâte molle. Incorporer à l'autre moitié la confiture. Etendre ces deux glaçages sur le gâteau à l'aide d'une lame de couteau mouillée.
  6. Pour finir
    Déguster avec une bonne boisson chaude (café, thé ou chocolat).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Isabelle - 15 novembre 2006

Réponse
J'ai utilisé de la levure de boulangerie.

Signaler Wendy - 15 novembre 2006

Question
Pourriez-vous m'indiquer si vous utilisez de la levure du boulanger en sachet ou de la levure chimique ? Merci par avance.

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