Kouglof aux deux glaçages

Préparation 35 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 35 mn
Kouglof aux deux glaçages

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de farine - 250 g de beurre - 4 oeufs - 1 bonne poignée de raisins secs - 15 cl de lait - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure en poudre - 1 pincée de sel Pour le glaçage - 200 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de Kirsch - 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots

Préparation Kouglof aux deux glaçages

  1. 1 Tiédir le lait et y faire fondre le beurre. Mettre à tremper les raisins dans de l'eau tiède.
  2. 2 Mettre la farine dans un saladier et y incorporer le liquide en pétrissant. Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre et le sel. Pétrir jusqu'à ce que la farine ne colle plus au saladier. Incorporer la levure en pétrissant toujours bien.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à kouglof beurré et laisser lever 2h dans un endroit chaud (près du radiateur par exemple).
  4. 4 Cuire 1 h à four 190°C(th.5). Laisser refroidir avant de démouler.
  5. 5 Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le Kirsch. Partager la préparation en deux. Ajouter assez d'eau à l'une des moitiés pour obtenir une pâte molle. Incorporer à l'autre moitié la confiture. Etendre ces deux glaçages sur le gâteau à l'aide d'une lame de couteau mouillée.
  6. Pour finir
    Déguster avec une bonne boisson chaude (café, thé ou chocolat).