Gratin d'Halloween : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Le futur plat préféré de vos enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pour préparer la viande : faire d'abord fondre la noix de margarine dans une poêle. Y faire fondre les oignons émincés et la gousse d'ail environ 10 minutes. Ajouter le hachis salé et poivrer. Ajouter 25 cl d'eau, le laurier et le thym. Laisser cuire.
  2. 2
    Faire chauffer une grande marmite d'eau. Couper le potiron en 4 et le vider. Le plonger dans l'eau bouillante 15 minutes.
  3. 3 Après ce délai, l'éplucher et écraser la chair à la fourchette avec la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade fraîchement moulue.
  4. 4 Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante salée 20 minutes.
  5. 5 Les réduire en purée avec le demi-cube de bouillon, la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
  6. Pour finir
    Dans un plat à gratin déposer la viande dans le fond, puis la couche de potiron, ensuite la couche de pommes de terre. Surmonter du fromage et de noisettes de beurre. Gratiner.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Xavier - 22 août 2008
Très bien

Simple et bon
Recette très simple, mais il faut beaucoup de sel.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'eau avec la viande te j'ai ajouté un peu de coulis de tomate avec la viande pour qu'elle ne soit pas trop sèche.

Signaler colisabis - 12 novembre 2016
Excellent

Très bon et facile à faire. Je le prépare la veille, je le fais cuire un peu moins. C'est un plat qui est bon réchauffé !

Signaler ariane-b12 - 2 novembre 2011
Très bien

A TESTER
RECETTE TRES SIMPLE A FAIRE

Signaler chantal-b55 - 26 février 2011
Excellent

Un délice
Ce gratin est vraiment délicieux, halloween ou pas, je n'arrête pas de le faire !

Signaler Hélène - 30 novembre 2006
Très bien

Très bon
Original et surtout très bon !

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