Chou vert aux châtaignes

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Ma recette de chou vert aux châtaignes saura ravir vos papilles ! Ce plat français hivernal, à petit prix, sera idéal pour un repas en famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Coeur de chou vert

    Coeur de chou vert 1

  • Châtaigne ou de Marron

    Châtaigne ou de Marron 400 g

  • Mini-lardons fumé 125 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Retirer la première peau des marrons, les disposer par moitié dans un plat en verre, les recouvrir d'un film alimentaire et les cuire 45 secondes environ au four micro-ondes à pleine puissance. Retirer la seconde peau à chaud ou à froid (normalement elle vient toute seule si les châtaignes sont cuites à point).
  2. 2 Blanchir les lardons 2 minutes environ, départ eau froide, les égoutter et les réserver.
  3. 3 Laver et ciseler le chou, le blanchir à l'eau froide salée portée à ébullition, vider l'eau, recommencer l'opération et cuire environ 12 minutes (fonction de la grosseur des lanières de chou). Vérifier la cuisson, le chou doit être encore légèrement ferme.
  4. 4 Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle, y faire revenir légèrement les lardons et les pignons, ajouter le chou, bien remuer puis ajouter les marrons, continuer de cuire en remuant de temps en temps pendant 4 à 5 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Christie - 14 novembre 2020
Excellent

Super bon.
J'adore faire ce plat et il est toujours très apprécié. Le goût du chou et des châtaignes se marient agréablement. Merci pour votre recette

Signaler Cec83 - 13 janvier 2019
Très bien

Très bonne recette, j'ai simplifié en cuisant le chou en lamelles à la vapeur, j'ai fait revenir les lardons directement dans une sauteuse, deglacé avec un fond de vin blanc, ajouté le chou, rajouté les marrons (en conserve) et fait revenir 5 minutes.

Signaler kloky - 13 janvier 2015
Très bien

Très bonne recette. J'ai utilisé des marrons sous vide et rajouté une cuillère à soupe de crème fraîche. A refaire. Attention à la deuxième cuisson du chou, j'aurai du les laiser un peu moins longtemps.

Signaler Vanessa - 9 décembre 2010
Très bien

Un bon plat d'hiver
Cette recette a plu à ma petite famille du plus petit au plus grand. J'aime beaucoup les marrons donc je me suis régalée aussi.
Ma suggestion : J'ai utilisé des marrons sous-vides, des tranches de lard coupées pour un goût plus prononcé et en fin de cuisson de la crème.

Signaler Frederique - 16 octobre 2009
Excellent

Super !
Très bonne recette qui permet de faire manger du chou aux enfants. Toute la famille a adoré !
Ma suggestion : J'ai mis un peu de crème à la fin et j'ai utilisé un bocal de marrons déjà prêts.

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