Chou vert aux châtaignes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Chou vert aux châtaignes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Coeur de chou vert : 1
  • Châtaigne ou de Marron : 400 g
  • Mini-lardons fumé : 125 g
  • Beurre : 100 g
  • Pignon de pin : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Chou vert aux châtaignes

  1. 1 Retirer la première peau des marrons, les disposer par moitié dans un plat en verre, les recouvrir d'un film alimentaire et les cuire 45 secondes environ au four micro-ondes à pleine puissance. Retirer la seconde peau à chaud ou à froid (normalement elle vient toute seule si les châtaignes sont cuites à point).
  2. 2 Blanchir les lardons 2 minutes environ, départ eau froide, les égoutter et les réserver.
  3. 3 Laver et ciseler le chou, le blanchir à l'eau froide salée portée à ébullition, vider l'eau, recommencer l'opération et cuire environ 12 minutes (fonction de la grosseur des lanières de chou). Vérifier la cuisson, le chou doit être encore légèrement ferme.
  4. 4 Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle, y faire revenir légèrement les lardons et les pignons, ajouter le chou, bien remuer puis ajouter les marrons, continuer de cuire en remuant de temps en temps pendant 4 à 5 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud.