Spaghettis aux calamars et cèpes, beurre persillé

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Spaghettis aux calamars et cèpes, beurre persillé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de spaghettis n°1 - 200 g de beurre - 4 calamars (frais de préférence) - 1 botte de persil plat - 4 cèpes (ou 1 petite poignée de cèpes séchés) - sel, poivre

Préparation Spaghettis aux calamars et cèpes, beurre persillé

  1. 1 Mettre de l’eau à bouillir pour les pâtes. Couper les cèpes en petits morceaux et hacher finement le persil au robot. Fondre le beurre à feu doux. Dès qu’il est fondu, ajouter du sel, du poivre et le persil haché. Mélanger et laisser sur feu très doux. Cuire les pâtes 3 minutes dans l'eau bouillante. Dès qu’elles sont prêtes, les égoutter et les remettre dans la casserole avec une noix de beurre sur le feu en position 1 (juste pour qu’elles restent chaudes).
  2. 2 Pendant ce temps, saisir les morceaux de cèpes dans une poêle anti-adhésive (enlever l’eau que les champignons rendent). Saler et poivrer les cèpes. Ils sont prêts dès qu’ils commencent à attacher à la poêle. Les réserver. Augmenter un peu le feu du beurre persillé et ajouter les calamars pendant 5 minutes. Vérifier leur cuisson et les laisser 1 ou 2 minutes de plus si nécessaire (leur cuisson est bonne lorsqu’ils sont tendres et bien blancs). Intégrer les cèpes au beurre persillé.
  3. Pour finir
    Servir dans des assiettes creuses en dressant les pâtes en dôme et en ajoutant le beurre persillé avec les cèpes et les calamars.