Crevettes à la Mélanie

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crevettes à la Mélanie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 675 g crevettes crues décortiquées - 2 cuillères à soupe huile d'olive - 2 tasses d'oignons émincés - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à thé de gingembre frais haché - 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc - 300 ml de bouillon de poulet - 1/2 cuillère à thé de graines de moutarde - 190 ml de lait de coco - 1 piment vert émincé finement - sel au goût - 2 cuillères à soupe de coriandre moulue - 1 cuillère à thé de cumin moulu - 1 pincée de poudre de chili - 1 pincée de poivre - 1/2 cuillère à thé de curcuma moulu - 1 pincée de clou de girofle moulu

Préparation Crevettes à la Mélanie

  1. 1 Dans un wok, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les oignons à feu moyen/fort, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. 2 Ajouter l'ail pressé ainsi que le gingembre et faire revenir 2 minutes.
  3. 3 Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes.
  4. 4 Laisser réduire, à feu moyen/doux, pendant 5 minutes.
  5. 5 Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Ajuster l'assaisonnement au goût.