Chaussons napolitains

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Chaussons napolitains

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine - 25 g de levure de boulanger - huile d'olive - sel - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 petite boîte de coulis - origan - anchois - mozzarella

Préparation Chaussons napolitains

  1. 1 Préparer la pâte à pizza : Dans un saladier, mettre la farine, la levure délayée dans de l'eau, sel et l'huile d'olive. Mélanger avec les mains, bien pétrir. Laisser reposer 1 heure afin que la pâte lève. Pendant ce temps, préparer la sauce : Verser dans une casserole de l'huile et y faire revenir les tomates pelées coupées en morceaux. Ajouter le coulis de tomate et l'origan, mélanger et laisser mijoter à couvert 10 minutes.
  2. Pour finir
    Préparer les anchois et couper en tranches la mozzarella. Au bout d'1 heure, étaler la pâte, la couper en 4 morceaux. Sur un morceau, verser la sauce tomate, mettre quelques lamelles de mozzarella et 4 demi-anchois. Plier la pâte pour faire un chausson. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et mettre le chausson. Laisser cuire chaque face, retirer et égoutter. Faire de même pour les 3 autres chaussons.