Gâteau au potimarron, noix et pommes

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Un bon gâteau familial à la douce saveur automnale pour régaler les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 œufs et petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et l'huile.
  3. 3
    Ajouter dans la pâte les pommes, le potimarron et les noix. Parfumer avec la cannelle.
  4. 4 Cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule beurré et fariné.
  5. 5
    Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Accompagner d'un thé, d'un café, d'un chocolat chaud, d'un verre de jus de fruits frais .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler lechatpsy - 25 février 2022
Excellent

Je vous remercie pour cette délicieuse recette. J'ai remixé à ma sauce car je n'avais pas de sucre de canne mais de fleur de coco et pas suffisamment de certains ingrédients. J'ai préalablement cuit le potimarron à la vapeur et l'ai mixé, j'ai mis un peu de poudre d'amande et surtout j'ai diminué la quantité de sucre car le potimarron est naturellement très sucré. J'en ai mis 90g et un sachet de levure vanillé, c'est largement suffisant !

Signaler Lili - 2 novembre 2012
Excellent

Délicieux!
Délicieux gâteau d'automne! Tout le monde s'est régalé, merci beaucoup!
Ma suggestion : Rien à changé dans la recette: c'est parfait ainsi!

Signaler anne-marie-s80 - 4 novembre 2010
Excellent

Gateau potimaron noix et pommes
Délicieux gâteau qui a fait l'unanimité, on goûte, on en reprend, et encore, bref plus rien dans le plat. merci pour cette très bonne recette.

Signaler magdelene-r - 31 octobre 2010
Très bien

Très bon
Une très bonne recette, qui change des gâteaux traditionnels.
Ma suggestion : Au bout d'une heure, mon gâteau était tout juste cuit. Je rajouterai un peu de temps sur la cuisson la prochaine fois.

Signaler Veronique - 23 octobre 2010
Excellent

Recette à garder
Très bon gâteau, facile à faire. Les enfants ont adoré.
Ma suggestion : A la place de la cannelle, un peu de sucre vanillé.

Notez cette recette