Gâteau au potimarron, noix et pommes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau au potimarron, noix et pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de chair de potimarron 3 pommes 100 g de cerneaux de noix 1 cuillère à café de cannelle en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 4 œufs 10 cl de lait 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique sucre glace pour saupoudrer

Préparation Gâteau au potimarron, noix et pommes

  1. 1 Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 œufs et petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et l'huile.
  3. 3 Ajouter dans la pâte les pommes, le potimarron et les noix. Parfumer avec la cannelle.
  4. 4 Cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule beurré et fariné.
  5. 5 Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Accompagner d'un thé, d'un café, d'un chocolat chaud, d'un verre de jus de fruits frais .