Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

4 / 5  basé sur 11 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le pain d'épices : Porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange bout à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à mesure et finir par le mélange miel/lait encore chaud. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  2. 2 Réaliser la chantilly de foie gras : Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement lisse. Placer le tout dans un siphon à chantilly et mettre au frais 30 minutes environ.
  3. Pour finir
    Dresser : Couper de fines tranches de pain d'épices et y déposer une noisette de chantilly à l'aide du siphon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler evelyne_m17 - 6 février 2013
Très bien

aerien
tres lèger, j'ai suivi certain commentaires et mis un peu plus de foie gras
mais à mon gout, la crème l'emporte sur le foie gras.

Signaler marylyn-m - 1 mai 2011
Très bien

JAIME PAS
JE NAI PAS DU TOUT AIME LE PAIN DEPICE SUREMENT A CAUSE DU 4 EPICES C T TROP FORT MAIS JE NARRIVE PAS A TROUVER LA RECETTE DONT LE PAIN DEPICE AURA LE MEME GOUT QUE CELUI EN GRANDE SURFACE!!!!!!!!!!

Signaler nina-s - 23 janvier 2011
Excellent

Très fin, excellent !
Je n'ai pas disposé la chantilly de foie gras sur des tranches de pain d'épices, mais dans des verrines, genre petits verres à vodka, et j'ai disposé sur l'assiette, des bâtonnets de pain d'épices et du pain de mie (grillé) en domino.
Effet garanti !

Signaler Célia - 20 décembre 2009
Excellent

Mélange pain d'épice
Très bonne recette, dans la famille, on en raffole !
Ma suggestion : Pour ceux ou celles qui se demandent ce qu'est le mélange pain d'épice, ça s'achète en grandes surfaces et ça se nomme quatre-épices... En effet, c'est un mélange d'épices.

Signaler Sabrina - 22 novembre 2006
Très bien

Froid ou tiède
Recette très alléchante que j'ai envie de réaliser pour Noël. Le pain d'épices doit-il se préparer le jour- même ou la veille ? Doit-on le servir froid ou tiède ? Merci pour votre réponse.

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