Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le pain d'épices : - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices - 1 pincée de sel - 325 g de miel - 125 ml de lait - 1 oeuf Pour la chantilly de foie gras : - un bloc de foie gras cuit de 150 g - environ 200 ml de crème fleurette bien froide - sel, poivre

Préparation Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

  1. 1 Préparer le pain d'épices : Porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange bout à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à mesure et finir par le mélange miel/lait encore chaud. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  2. 2 Réaliser la chantilly de foie gras : Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement lisse. Placer le tout dans un siphon à chantilly et mettre au frais 30 minutes environ.
  3. Pour finir
    Dresser : Couper de fines tranches de pain d'épices et y déposer une noisette de chantilly à l'aide du siphon.