Tarte potimarron et chèvre

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte potimarron et chèvre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte feuilletée : 300 g
  • Chair de potimarron : 700 g
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Moutarde : 1 c à s
  • Oeuf : 2
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade râpée
  • Persil
  • Ciboulette
  • Gruyère râpé : 100 g
  • Cerneaux de noix : 100 g
  • Fromage de chèvre : 1

Préparation Tarte potimarron et chèvre

  1. 1 Cuire le potimarron coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.
  2. 2 Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
  3. 3 Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés, le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
  4. 4 Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
  5. Pour finir
    Cuire 40 minutes environ à four moyen.