Tarte aux raisins

Préparation 1 h Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte aux raisins

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 50 g de raisins blancs - 50 g de raisins noirs - quelques framboises (facultatif) Pâte sucrée - 150 g de farine - 100 g de beurre mou - 60 g de sucre glace - 20 g d'amandes en poudre - 1 oeuf - 1 pincée de sel Crème d'amande - 50 g de beurre mou - 50 g de sucre semoule - 50 g d'amande en poudre - 1 oeuf - 50 ml de crème fraîche

Préparation Tarte aux raisins

  1. 1 Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande. Ajoutez l'oeuf, le sel et la farine. Mélangez bien, puis étalez-la dans un moule. Faite-la cuire au four 20 minutes à 170°C.
  2. Pour finir
    Faites la crème d'amande : dans un saladier mélangez bien les ingrédients, puis versez dans la tarte précuite. Déposez les grains de raisin coupés en deux et les framboises (facultatif). Faites cuire à 170°C pendant 15 minutes.