Tarte au chocolat minute

Préparation 2 mn Cuisson 15 mn Temps Total 17 mn
Tarte au chocolat minute

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un rouleau de pâte sablée pur beurre - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide

Préparation Tarte au chocolat minute

  1. 1 Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
  3. 3 Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.