Mini tourtes aux champignons et feta

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Mini tourtes aux champignons et feta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes brisées - 500 g de petits champignons de Paris - 100 g de feta - 50 g de dés de dinde fumée - 2 cuillères à soupe de crème allégée - persil - basilic - 1 cuillère à soupe de sauce soja - sel et poivre - huile d’olive - 1 jaune d’oeuf

Préparation Mini tourtes aux champignons et feta

  1. 1 Coupez les champignons en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive et faites dorer les champignons. Laissez cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau des champignons. Ajoutez les dés de dinde, les petits cubes de feta, la sauce soja, le persil et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir et ajoutez la crème.
  2. 2 Coupez des disques de pâte brisée et placez-les dans les empreintes mini-muffins. Remplissez-les de préparation et recouvrez d’un second disque de pâte plus petit. Pressez légèrement pour bien fermer et faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu.
  3. Pour finir
    Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les mini tourtes. Mettez-les au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendez 5 minutes à la sortie du four et démoulez.