500 g de pommes de terre
- 125 g de crème fraîche
- 60 g de gruyère râpé
- 1 oeuf battu en omelette
- 1 tranche de jambon mixée
- sel, poivre et muscade
- 1 poignée de ciboulette
Préparation Timbale de pommes de terre au jambon
1
Préchauffez le four à 210°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Essuyez-les bien. Mélangez dans un bol la crème fraîche, l'oeuf battu, le gruyère, sel, poivre, muscade, ciboulette ciselée et le jambon mixé.
Pour finir
Dans des petits moules (style moules à muffins), disposez une couche de pommes de terre et recouvrez avec le mélange de crème et continuer en faisant alterner les ingrédients pour terminer par une couche de pommes de terre. Déposez un peu de gruyère râpé sur le dessus et laissez cuire environ 40 minutes. A mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium.