Timbale de pommes de terre au jambon

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Timbale de pommes de terre au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre - 125 g de crème fraîche - 60 g de gruyère râpé - 1 oeuf battu en omelette - 1 tranche de jambon mixée - sel, poivre et muscade - 1 poignée de ciboulette

Préparation Timbale de pommes de terre au jambon

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Essuyez-les bien. Mélangez dans un bol la crème fraîche, l'oeuf battu, le gruyère, sel, poivre, muscade, ciboulette ciselée et le jambon mixé.
  2. Pour finir
    Dans des petits moules (style moules à muffins), disposez une couche de pommes de terre et recouvrez avec le mélange de crème et continuer en faisant alterner les ingrédients pour terminer par une couche de pommes de terre. Déposez un peu de gruyère râpé sur le dessus et laissez cuire environ 40 minutes. A mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium.