Terrine de faisselle au saumon fumé

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Terrine de faisselle au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de saumon fumé - 250 g de fromage blanc - 150 g de crème fraîche - 1 cuillère à café de zeste de citron râpé - 3 feuilles de gélatine - 2 cuillères à soupe de jus de citron - ciboulette - sel, poivre

Préparation Terrine de faisselle au saumon fumé

  1. 1 Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ciselez un bouquet de ciboulette. Mélangez 250 g de fromage blanc avec 150 g de crème fraîche, le zeste râpé de citron, les 2/3 de la ciboulette, du sel et du poivre.
  2. 2 Chauffez le jus de citron et faites-y fondre la gélatine essorée. Incorporez-la à la préparation au fromage blanc en remuant. Tapissez 4 tasses de saumon fumé tranché. Remplissez-les ensuite de la préparation au fromage blanc.
  3. Pour finir
    Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez les terrines.