Olives en conserve

Préparation 3 h Temps Total 3 h
Olives en conserve

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 9 l d'eau - 1 l de lessive de soude - 300 g de sel - 3 l d'eau chaude - 8 kg d'olives vertes

Préparation Olives en conserve

  1. 1 Mélanger 9 litre d'eau et 1 litre de lessive de soude. Y plonger les olives et laisser macérer 2 à 3 heures. Couper la chair d'une olive de temps en temps pour contrôler que le produit la cuise jusqu'au noyau.
  2. 2 Les rincer plusieurs fois et les laisser dans l'eau en les rinçant 2 à 3 fois par jour pendant 7 jours. Quand l'eau des olives reste claire, le rinçage est terminé.
  3. 3 Préparer 300 g de sel avec 3 litres d'eau chaude. Bien remuer et laisser refroidir. Remplir les bocaux avec les olives et les recouvrir avec l'eau salée.
  4. Pour finir
    Dix jours plus tard, on peut commencer à déguster les olives après les avoir passées sous l'eau.