Velouté de poivrons au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Velouté de poivrons au gingembre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 échalotes - 4 poivrons rouges - 1/2 l de vin blanc sec - 1 grosse racine de gingembre frais - 60 cl de crème fraîche liquide - 50 g de beurre - 2 capsules de safran - sel

Préparation Velouté de poivrons au gingembre

  1. 1 Eplucher les échalotes et les hacher. Les mettre dans un faitout et ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.
  2. 2 Laver les poivrons et les détailler en petits morceaux. Peler le gingembre et le râper. Faire fondre le beurre. Y faire revenir dans une cocotte les poivrons. Ajouter la crème liquide, le gingembre et le safran. Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
  3. 3 Mixer la préparation de poivrons. Ajouter le vin blanc aux échalotes. Laisser mijoter encore 10 minutes. Saler selon le goût. Mixer à nouveau l'ensemble.
  4. Pour finir
    Servir très chaud. On peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon si le velouté est trop épais. Attention cependant à ne pas en perdre la texture bien crémeuse.