3 échalotes
- 4 poivrons rouges
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1 grosse racine de gingembre frais
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 2 capsules de safran
- sel
Préparation Velouté de poivrons au gingembre
1
Eplucher les échalotes et les hacher. Les mettre dans un faitout et ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.
2
Laver les poivrons et les détailler en petits morceaux. Peler le gingembre et le râper. Faire fondre le beurre. Y faire revenir dans une cocotte les poivrons. Ajouter la crème liquide, le gingembre et le safran. Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
3
Mixer la préparation de poivrons. Ajouter le vin blanc aux échalotes. Laisser mijoter encore 10 minutes. Saler selon le goût. Mixer à nouveau l'ensemble.
Pour finir
Servir très chaud. On peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon si le velouté est trop épais. Attention cependant à ne pas en perdre la texture bien crémeuse.