Cake aux olives noires et vertes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux olives noires et vertes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 1 dl huile d'olive - 1 dl de vin blanc - 200 g de dés de jambon - 200 g de gruyère - 100 g d'olives vertes - 50 g d'olives noires

Préparation Cake aux olives noires et vertes : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le vin blanc.
  2. 2 Incorporer les olives dénoyautées, le jambon et le gruyère. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  3. 3 Faire cuire à four chaud (200°C) pendant 55 minutes.
  4. Pour finir