Bruschettas d'aubergine au pesto

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Bruschettas d'aubergine au pesto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 aubergine
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 3 tomates
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuillères à café d'huile d'olive (+ 2 pour l'aubergine)

Préparation Bruschettas d'aubergine au pesto

  1. 1 Couper 8 rondelles épaisses dans l'aubergine lavée et inciser la chair en losange avec la pointe d'un couteau. Badigeonner à l'aide d'un pinceau les tranches d'huile d'olive des 2 côtés et mettre à cuire au four pendant 20 minutes (200°C).
  2. 2 Pendant la cuisson des aubergines, préparer le pesto en mixant l'huile d'olive, les pignons, le parmesan, les gousses d'ail épluchées et dégermées, du sel, et les feuilles de basilic.
  3. 3 Peler les tomates en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante, les épipéner et couper la chair en dés.
  4. 4 Répartir sur les aubergines le pesto et les dés de tomates. Poivrer et mettre sous le gril du four 5 minutes en surveillant.
  5. Pour finir
    Les bruschettas se dégustent chaudes ou tièdes.