Préparation 15 mnCuisson 40 mnTemps Total 2 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 10 cl d'eau
- 20 cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 15 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
Préparation Pain de mie extra moelleux : la recette facile
1
Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes.
Laisser lever 1 heure.
2
Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake.
3
Quand la pâte a fini de lever, la déposer sur un plan de travail et la tasser pour en chasser l'air. Façonner et la mettre dans le moule à cake. Laisser reposer 1 heure.
4
Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes.
Pour finir
A mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas.