Pain de mie extra moelleux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 55 mn
Pain de mie extra moelleux : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine - 20 g de levure fraîche - 10 cl d'eau - 20 cl de lait tiède - 1 cuillère à café de sel - 15 g de sucre - 50 g de beurre fondu

Préparation Pain de mie extra moelleux : la recette facile

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Laisser lever 1 heure.
  2. 2 Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake.
  3. 3 Quand la pâte a fini de lever, la déposer sur un plan de travail et la tasser pour en chasser l'air. Façonner et la mettre dans le moule à cake. Laisser reposer 1 heure.
  4. 4 Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes.
  5. Pour finir
    A mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas.