Crème au chocolat onctueuse : la recette facile

Une crème très onctueuse, un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter le liquide chaud petit à petit et remuer.
  2. 2 Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Peu à peu, la crème va épaissir. Eteindre le feu.
  3. 3 Verser le liquide chaud (lait + crème) sur le chocolat afin de le faire fondre. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Ajouter la feuille de gélatine au mélange.
  4. Pour finir
    Répartir la crème dans des ramequins et réserver au frais.
C'est terminé
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