Salade de poulet à la provençale

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Salade de poulet à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 100 g de haricots verts
  • 50 g de mâche
  • 12 tomates cerises
  • 1 salade feuille de chêne rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • origan
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • cerfeuil
  • sel et poivre

Préparation Salade de poulet à la provençale

  1. 1 Lavez les salades et essorez-les. Emincez finement l'oignon et coupez les tomates cerises en deux. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, lorsqu'ils sont cuits égouttez-les. Coupez les escalopes de poulet en fines lanières. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude contenant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, saupoudrez d'origan.
  2. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez les salades, disposez les haricots verts, le poulet, les tomates et l'oignon rouge. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de moutarde forte. Versez cette sauce dans le saladier, salez et poivrez. Décorez avec des brins de cerfeuil.