Tarte feuilletée au Boursin

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte feuilletée au Boursin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête - 20 cl de lait - 10 cl de crème fraîche - 100 g de lardons natures - 1 oignon - 1 Boursin ail et fines herbes ou ciboulette selon les goûts - noix de muscade - 200 g de gruyère râpé - beurre - sel, poivre

Préparation Tarte feuilletée au Boursin

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6. Faites revenir les lardons dans une poêle sans huile, retirez-les et réservez. Faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé, faites-le blondir et réservez. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  2. Pour finir
    Dans un saladier, versez la crème fraîche, le lait, l'oignon, les lardons, le Boursin, la noix de muscade, salez et poivrez. Malaxez le tout. Versez ce mélange sur la pâte. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes, en surveillant la cuisson.