220 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
- 100 g d’amandes effilées
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 moules de taille différente en forme de cœur
Préparation Coeur fondant au chocolat croquant aux amandes
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
2
Mettre dans un saladier le sucre puis les jaunes d’œufs (garder les blancs pour après). Ajouter la farine puis le chocolat fondu.
3
Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les blancs à la préparation cuillère par cuillère en mélangeant délicatement.
4
Mettre dans les moules une partie de la préparation (jusqu’à 1 ou 2 cm de profondeur). Poser une couche d’amande puis verser le reste de la préparation.
5
Mettre les 2 moules 20 minutes environ au four, thermostat 6 soit 180°C.
Pour finir
Démouler ensuite un à un les moules (attendre que cela refroidisse si le gâteau colle au moule). Poser le petit cœur sur le grand.