Crêpes aux fraises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Crêpes aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fraises - 1 citron - 1 morceau de gingembre frais de 3 cm - 100 g de sucre semoule - sucre glace Pour la pâte à crêpes : - 200 g de farine - 1/2 l de lait - 4 oeufs + 2 jaunes - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre - beurre pour la cuisson

Préparation Crêpes aux fraises

  1. 1 Préparez la pate à crêpes avec tous les ingrédients, laissez-la reposer 1 heure. Au bout de ce temps, réalisez les crêpes. Gardez-les au chaud.
  2. 2 Lavez les fraises rapidement. Equeutez-les et coupez-les en deux. Faites-les macérer au frais pendant 30 minutes avec la moitié du jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre semoule. Faites pocher le gingembre, pelé et râpé, dans 10 cl d'eau additionnée du jus de citron et du sucre restant, pendant 15 minutes. Egouttez les fraises et incorporez le jus de macération au gingembre confit.
  3. Pour finir
    Nappez les assiettes du sirop, placez une crêpe, quelques fraises et recouvrez d'une crêpe. Saupoudrez de sucre glace.