Brioche tressée aux raisins secs : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
500 g de farine
- 7 g de levure
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- sel
- 15 cl de lait chaud
- une poignée de raisins secs
Préparation Brioche tressée aux raisins secs : la recette facile
1
Dans un robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre ramolli.
2
Ajouter le lait petit à petit pour ne pas trop en mettre, tout en mélangeant avec le robot.
3
Pétrir 2 minutes à vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui ne colle pas.
4
Placer la pâte dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h30. Il faut que la pâte double de volume.
5
Au bout des 2 heures, travailler la pâte (sans robot) et y ajouter les raisins secs. La diviser en 3 et la natter. Laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce qu'elle double à nouveau de volume.
Pour finir
Mettre la natte dans un plat beurré. La badigeonner d'1 jaune d'oeuf et la parsemer d'un peu de sucre semoule.
Enfourner 30 minutes environ.