Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
1 kg de bolets
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel, poivre
Préparation Velouté de bolets
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Faites revenir dans du beurre l'oignon et le poireau émincés. Pendant ce temps, nettoyez les bolets à l'aide d'un sopalin humide et d'un couteau. Coupez les bolets en morceaux. Jetez-les dans la poêle et faites-les revenir aussi. Au bout de 10 minutes, mouillez les champignons avec le bouillon de volaille. Salez. Laissez cuire pendant 35 minutes.
Pour finir
Ajoutez la crème liquide, mélangez le tout et mixez la soupe. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement. Passez le velouté au chinois. Dégustez immédiatement.