Hachis de saumon aux petits légumes

Préparation 35 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Hachis de saumon aux petits légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de saumon en morceaux (surgelé ou non) - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 carottes coupées en rondelles - 2 poireaux coupés en rondelles - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf - sel, poivre Pour la purée - 5 à 6 pommes de terre - 10 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 20 g de beurre - sel, poivre

Préparation Hachis de saumon aux petits légumes

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les grossièrement et ajoutez la crème, le beurre et le lait. Salez et poivrez. Réservez.
  2. 2 Faites revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive et salez. Ajoutez un verre d'eau froide et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux. Réservez hors du feu.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les morceaux de saumon avec le jus de citron, salez et poivrez.
  4. 4 Battez la crème avec l'oeuf, salez, poivrez, ajoutez aux légumes et mélangez. Ajoutez les saumon et mélangez.
  5. 5 Beurrez un plat allant au four et alternez les couches de purée et de légumes au saumon.
  6. Pour finir
    Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.