Galette feuilletée aux pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Galette feuilletée aux pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une pate feuilletée (maison ou toute prête) - une grosse pomme de terre - sel - poivre - une grosse noix de beurre - un jaune d'oeuf

Préparation Galette feuilletée aux pommes de terre

  1. Pour finir
    Faire une purée dite "sèche" : cuire la pomme de terre en robe des champs, l'éplucher encore chaude, écraser immédiatement à la fourchette avec le sel, le poivre, le beurre, laisser refroidir. Confectionner la galette : (les opérations suivantes se font sur le papier sulfurisé, avec le minimum de farine nécessaire pour que le rouleau n'attache pas). Garnir en carré le centre de la pâte feuilletée avec la purée sèche (froide). Rabattre la pâte de façon à former un carré de pâte (on ne doit plus voir la purée). Tapoter avec le rouleau la pâte ainsi obtenue pour l'étaler, régulariser en roulant le rouleau. Replier à nouveau la pâte, tapoter à nouveau et régulariser à nouveau. Prédécouper la galette en parts, la strier, la dorer au jaune d'oeuf. Mettre au four préchauffé à 220°C(termostat 7). Réduire immédiatement la température à 200°C. A consommer tiède.