Tarte tatin tartiflette

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte tatin tartiflette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 belles pommes de terre - 8 petites tranches de fromage à raclette - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de Comté râpé - 1 noisette de beurre pour le moule - 6 belles tranches de lard - 1 pâte brisée - sel, poivre

Préparation Tarte tatin tartiflette

  1. 1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, ôtez la croûte du fromage à raclette. Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le Comté.
  2. 2 Préchauffez le four a 210°C(thermostat 7). Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Beurrez un moule à bords hauts. Faites revenir le lard puis disposez-le dans le fond du moule.
  3. 3 Ajoutez les pommes de terre bien serrées en rosace. Salez, poivrez, ajoutez le fromage à raclette, versez la préparation au oeufs. Etalez la pâte par-dessus et piquez-là. Recourbez les bords à l'intérieur.
  4. 4 Faites cuire au four 30 minutes environ. A la sortie du four attendre 30 secondes avant de démouler.
  5. Pour finir
    Servez chaud, tiède ou froid.