Cake potiron-amande

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake potiron-amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 morceau de 130 g de potiron - 125 g de beurre - 120 g de sucre - 3 oeufs - 50 g d'amande en poudre - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cuillères à soupe de lait

Préparation Cake potiron-amande

  1. 1 Enlever l'écorce du potiron et couper la chair en petits cubes. Dans une cocotte, la cuire 10 minutes à la vapeur.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs puis la poudre d'amande, la farine, la levure, le lait et les dés de potiron.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation dans des moules individuels beurrés et farinés. Enfournez à mi hauteur à 180°C pendant 40 minutes.