Tarte savoyarde au Reblochon : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une tarte réconfortante et généreuse

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans l'huile chaude, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes. Egouttez le tout dans une passoire.
  4. 4 Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
  5. 5 Répartissez la préparation de lardons sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croûte. Recouvrez avec la crème.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Virginie - 26 mai 2013
Très bien

Vite fait bien fait
Trop bon... Encore meilleur avec des lardons

Signaler Kikivx - 6 avril 2009
Excellent

Impossible de la rater
Elle a fait l'unanimité chez nous. A refaire. Merci pour cette recette.

Signaler Cindy - 16 mai 2007
Très bien

Bonne tarte
Très sympa !
Ma suggestion : Ajouter des tranches de jambon de pays.

Signaler Caroline - 5 janvier 2007

Un régal !
Délicieux, très simple et peu coûteux.
Ma suggestion : J'ai utilisé du fromage à Raclette car il n'y avait plus de Reblochon au rayon fromage... Merci pour cette recette.

Notez cette recette